Адрес: ул.Снежная 27, ТРЦ Свиблово этаж 3

Режим работы: 10:00 - 22:00

Секреты самого доступного и быстрого ремонта вашей бытовой техники

Эта статья для тех, кто хочет экономить время и деньги на диагностике и ремонте любимых кухонных девайсов. А потому читаем, и делаем свою жизнь проще!
Всем знакома ситуация, когда бытовая техника неожиданно выходит из строя. Конечно, всегда можно отнести ее в сервисный сервис и долго ждать вердикта специалистов, параллельно готовясь к растратам. Удовольствие это не из дешевых, особенно если мастера увидели в вас неосведомленного клиента. Как известно, в нашей стране, кто не обманет – тот не молодец!
Чтобы уменьшить расходы и сберечь нервы найдите поломку самостоятельно. Это совершенно нетрудно - большинство моделей хлебопечек и электромясорубок устроены по одному принципу.

Мясорубки
Итак, вы заметили, что мясорубка работает с присутствием постороннего шума и треска. Этому есть 3 основные причины:
1. Износился нож и сетка для мясорубки. Соответственно двигатель работает на всех оборотах, а фарш наматывается вокруг шнека и скорее рвется, чем мелется. Кстати, нож затупится раньше, если вы мелите слишком жесткое мясо с мелкими костями.
2. Выход из строя предохранителя мясорубки – он берет весь удар на себя, чтобы сохранить мотор, и ломается в первую очередь. Цена нового двигателя может быть даже выше нового агрегата. Поэтому берегите «сердце» вашей помощницы, как зеницу ока, и не допускайте посторонних шумов.
3. Износ шестеренок редуктора - также происходит из-за перегрузки электромясорубки или долгого срока службы.

Чтобы проверить состояние шестеренок нужно разобрать электромясорубку, открутив шурупы на основном блоке. Все электромясорубки состоят из двух основных частей: редуктора и двигателя. Редуктор нужно раскрутить. Как правило, шестерни изготовлены из пластмассы, и поэтому со временем выходят из строя. Раскрутив редуктор запомните или сфотографируйте, как шестеренки установлены, потому что именно в этом порядке их нужно будет водрузить на место.
Шестеренка может быть деформирована, и на ней могут быть сломаны зубцы, что и мешает работать мясорубке бесшумно. Причина этой беды банальная перегрузка мясорубки.
После обнаружения причины поломки, не теряя времени, зайдите в интернет магазин TWiG, и закажите нужную запчасть. На нашем сайте всегда широкий выбор оригинальных запчастей для большинства электромясорубок, представленных на рынке.
На фотографиях четко виден номер деталей, чтобы вам не пришлось искать долго. А самостоятельная замена комплектующих вполне доступна в домашних условиях.
Как показывает опыт, подобный подход существенно экономит время и деньги, а вы продолжаете пользоваться любимой техникой с удовольствием!

Хлебопечки
Рейтинг основных поломок хлебопечек.
1. Тесто не поднимается – скорее всего, сломался тэн.
2. Хлеб не пропекается – выход из строя датчика температуры.
3. Не вращается лопатка. Если при этом вы не слышите ничего, вероятно сгорел двигатель, а если двигатель работает – вздохните с облегчением, в вашей хлебопечке просто порвался или соскочил ремень со шкифа.
4. Хлеб начал приставать к ведерку – если вы достаете его вовремя, внимательно осмотрите дно и стенки ведерка, скорее всего оно поцарапалось, и нуждается в срочной замене.
Преобладающее большинство поломок хлебопечек (если исключить заводской брак) происходят из-за неправильной эксплуатации. Это неправильная загрузка ингредиентов, нарушенное соотношение воды и муки и не правильный уход за комплектующими вашей помощницы.
Возьмите за правило не использовать для чистки ведерка и лопатки для хлебопечки металлические мочалки, или тем более нож. Ведерко отлично отмывается без абразивных моющих средств в теплой воде с помощью мягкой поролоновой губки.

К счастью большинство поломок легко устранить, не прибегая к помощи мастеров, просто заказав нужную запчасть в нашем интернет магазине TWiG. Оригинальная запчасть продлить срок службы любой бытовой техники, и гарантировано подойдет к вашей модели хлебопечки. Остается только открыть удобный каталог, выбрать нужную деталь и оформить заказ. А мы постараемся, чтобы новая деталь прибыла к вам в город максимально быстро.