+7 (495) 150-51-83

с 10:00 до 22:00 / ул.Снежная 27 (м.Свиблово)


Как заклеить манжету люка в стиральной машине

12.02.2018
В современном доме не обойтись без стиральной машины, которая освобождает хозяйку от долгой утомительной ручной стирки и трудоемкого отжима белья. Поэтому, если стиральная машина ломается, нужно как можно быстрее устранить поломку. Если нет времени обращаться в сервисный центр, стоит разобраться, возможно, поломку можно устранить самостоятельно. Например, если порвалась манжета люка, на поиск новой запчасти может уйти много времени. Попробуйте заклеить манжету. По крайней мере, так вы обеспечите работоспособность устройства, пока купите новую манжету, чтобы машинка не протекала во время стирки.



Причина поломки
Обычно манжета рвется от трещин, которые возникают от чрезмерной вибрации барабана вашей стиральной машины. Для этого, прежде всего, нужно сбалансировать ваш агрегат на поверхности пола.
Также манжета рвется из-за трения о другую деталь стиральной машины. В дальнейшем трение приведет к смещению барабана и более серьезным неисправностям стиральной машины. В данном случае, перед заклеиванием манжеты, устраните нарушения в механизме.
Но, как показывает опыт, чаще всего манжета рвется по причине того, что в нее регулярно попадают посторонние вещи, например мелочь или острые предметы, которые вы не достали из одежды перед стиркой.
Если манжета стиральной машины трескается от старости, ремонт ей не поможет. Она будет рваться при каждой следующей стирке.

Подготовка к ремонту
Если повреждение манжеты расположено на внешней стороне, ее можно склеить не снимая. Если повреждение внутреннее, снимите хомут, на котором держится манжета. В некоторых моделях для этого придется снять люк или даже барабан.
Подберите заплатку и клей. Для этой цели подойдет обычная медицинская перчатка, и даже презерватив, сложенные в несколько слоев. Клей должен сохранять эластичность после затвердения и быть влагоустойчивым. Для этой цели отлично подойдет обычный резиновый или обувной крем. Также вам понадобятся ножницы, жидкость для обезжиривания поверхности (спирт, бензин) и мягкая ткань.

Ремонт манжеты
Если для заклеивания манжеты вы выбрали резину, обрежьте ее по размеру поврежденного участка манжеты. Если решили заклеивать порыв обычным презервативом или перчаткой, сложите материал в несколько слоев, тщательно проклеив каждый слой будущей заплатки. И только потом вырежьте заплатку. Учтите, что она должна быть больше порыва приблизительно на полтора сантиметра со всех сторон.
Манжету нужно тщательно обезжирить, а после заклеивания не пользоваться стиральной машиной около 24 часов.
Нанесите на поврежденную поверхность заплатку и достаточный слой клея, и дальше руководствуйтесь аннотацией к выбранному клею. Например, вам будет нужно время, прежде чем склеить детали, или их нужно будет соединить сразу после нанесения клея.
Важно, чтобы заплатка легла на манжету максимально естественно, не стягивала манжету и сама была гладкой. Спустя сутки запустите тестовую стирку, чтобы убедиться, что стиральная машина работает без протечек.
В случае соблюдения этой инструкции, манжета перестанет протекать. Но стоит помнить, что склеивание манжеты лишь временная мера, которая поможет до тех пор, пока вы не приобретете новую манжету, и эту покупку лучше не откладывать. От частых стирок, или стирки на высокой температуре заплатка может отклеиться.