+7 (495) 150-51-83

с 10:00 до 22:00 / ул.Снежная 27 (м.Свиблово)


Хлебопечка LG HB-152CE

06.02.2018

Всегда приятно, когда на столе есть теплый хрустящий хлеб, а дом благоухает запахом свежей выпечки. Для настоящих гурманов горячей сдобы эта мечта стала реальностью благодаря изобретению домашней хлебопечки. Этот прибор удачно совмещает массу функций. В хлебопечке можно не только готовить выпечку, замешивать тесто для пиццы или домашних пельменей и вареников, но и варить ароматный джем. На российском рынке представлено множество хлебопечек, которые различаются фирмой производителем, дизайном и набором функций. В этой статье мы рассмотрим хлебопечку LG HB-152CE и разберемся, как справиться с возможными неполадками устройства в домашних условиях.

Характеристика устройства
Хлебопечка LG HB-152CE рассчитана на выпечку хлеба весом до 900 граммов. У аппарата есть 7 программ с рецептами. Благодаря таймеру, можно установить срок готовности выпечки и выбрать задержку вплоть до 13 часов. Также в хлебопечке LG HB-152CE можно испечь хлеб с различной степенью прожарки корочки, а функция подогрева позволит сохранять свежеиспеченный хлеб теплым в течении трех часов.

Конструкция прибора
Хлебопечка состоит из двух корпусов — внешнего и внутреннего. Во внутреннем корпусе размещен нагревательный элемент. В хлебопечке LG HB-152CE его мощность составляет 550 Вт, съемная емкость для выпечки и лопатка для замеса теста. На внешнем корпусе размещена откидная крышка со смотровым окошком и панель управления со светодиодным индикатором и сенсорной клавиатурой для управления хлебопечкой и выбора режимов. В нижней части корпуса также расположена крышка, под которой размещен мотор привод ременной передачи.

Разборка аппарата
Простота конструкции хлебопечки LG HB-152CE позволит легко разобрать и собрать аппарат. Чтобы получить доступ к двигателю, температурному датчику и нагревательному элементу, нужно снять панель управления, которая закреплена защелками. Чтобы разобрать нижнюю часть аппарата, и добраться к двигателю ремню, обеспечивающему вращение лопатки — нужно отвинтить винты и крепление резиновых опор.

Исправление неисправностей в хлебопечке LG HB-152CE

Аппарат не включается
Для начала проверьте термопредохранитель с помощью омметра. Нормальный показатель термопредохранителя хлебопечки LG HB-152CE — 1440С. Если все показатели в норме, проверьте узел питания. Напряжение на выходе микросхемы интегрального стабилизатора должно составлять +5В. Также проверьте исправность электролитического конденсатора С102. Чаще всего поломка происходит из-за отказа термопредохранителя. Если не можете подыскать такой же трансформатор, подойдет аналогичный по характеристикам теплопредохранитель (1А, 1300С, 250 В). Зафиксируйте его на прежнем месте с помощью клея или эпоксидной смолы. Номинальное сопротивление трансформатора должно быть в пределах 1435...1550 Ом.

Нет нагрева
В этой ситуации проверьте омметром целостность элемента нагревания, проверьте электромагнитное реле.

Лопатка не вращается
Проверьте функцию вращения вручную, если она нарушена, попробуйте разобрать и почистить ступицу на емкости. Но будьте готовы что неисправного сальника, рано или поздно лопатку все равно заклинит.
Если лопатка свободно вращается, стоит проверить ремень и обмотку двигателя. Смещение горизонтальной соосности шкивов и лопатки приводит к накоплению статического разряда (выражается заметным пощелкиванием в хлебопечке LG HB-152CE во время работы) и сокращением срока службы ремня.

Низкое качество выпечки
Обычно такие жалобы поступают от неопытных пользователей, и в 99% случаев они говорят о выборе некачественных ингредиентов или несоблюдении рецептуры, — а это проблема подготовительных операций.
Следует обращать внимание на срок годности ингредиентов, их сортность и назначение. Например, молочные продукты рекомендуется применять в виде сухих полуфабрикатов, особенно, при использовании режима таймера. Также зачастую пользователи выбирают неправильную программу выпечки, учтите и возможное внезапное отключение электроэнергии в процессе работы хлебопечки LG HB-152CE. Если такое произошло, проверьте исправность температурного датчика и нагревательного элемента. Сопротивление датчика при температуре 250С составляет 100 кОм.