Поддержите кофемашину таблетками!

Как пользоваться средствами для декальцинации и очистки кофемашины
Первое появление кофемашины на кухне отметится непревзойденным ароматом натурального кофе. И этот густой запах уюта и блаженства настоящих гурманов поселится в вашем доме надолго!

Как пользоваться средствами для декальцинации и очистки кофемашины

Первое появление кофемашины на кухне отметится непревзойденным ароматом натурального кофе. И этот густой запах уюта и блаженства настоящих гурманов поселится в вашем доме надолго!

Обладатели кофемашины, могут готовить профессиональный кофе в любое время суток, не выходя из дома. Некоторые модели кофемашин могут помолоть зерна, и сварить напиток практически без вашего участия. От вас требуется только правильный уход и своевременная забота об аппарате. Причем, вопрос стоит ребром – или вы ухаживаете за дорогостоящей кофемашиной, или уже через год, максимум будете вынуждены купить новый агрегат. Учитывая, что цена устройства достаточно высока, то к вопросу об уходе за кофемашиной стоит подойти со всей ответственностью. Мы расскажем, как продлить срок службы кофемашины на долгие годы.

Конечно, вы не будете разбирать кофемашину после каждого использования, и очищать все комплектующие вручную. Поэтому в интернет магазине TWiG вы можете купить таблетки для кофемашины при первой необходимости. Если вы не сталкивались с чисткой аппарата ранее, важно понять, что таблетки для кофемашин бывают двух видов, выполняют разные функции и чистят разные резервуары устройства.

Таблетки от накипи (декальцинация)

Накипь грозит не только бытовому бойлеру или чайнику. Так как в кофемашине также предусмотрен нагревательный элемент, то со временем его нужно очищать. Накипь откладывается на стенках гидросистемы, и тем самым затрудняет подачу воды. В результате кофе готовится дольше, а срок службы аппарата заметно сокращается.

Купленные в интернет магазине TWiG таблетки от накипи нужно предварительно растворить в воде (читайте в инструкции). И залить полученную жидкость в контейнер для воды вашей кофемашины.

Признаки проблем с накипью в кофемашине

- шум во время работы и нехарактерные звуки внутри устройства;

- кофе подается слишком тонкой струйкой;

- кофе готовится дольше (вода медленнее нагревается);

- в готовом напитке попадаются частички накипи

Как провести декальцинацию таблетками

  1. Разведите таблетку для кофемашины в воде согласно инструкции.
  2. Пропустите несколько чашек воды через аппарат, так как если бы вы готовили кофе.
  3. Отключите кофемашину на 5 минут, оставив кран горячей воды открытым, чтобы средство выпало в осадок.
  4. Заварите 2-3 чашки кофе с чистящим средством. ВНИМАНИЕ! Этот кофе пить нельзя!
  5. Повторяйте эти действия, пока вода с чистящим средством не закончится в резервуаре.
  6. Помойте резервуар для воды. И повторите все действия со свежей водой (без таблетки).

Таблетки для очищения кофемашины

Эти таблетки созданы для того, чтобы очищать заварной механизм аппарата. Зерна кофе – достаточно жирные и выделяют масло, которое забивает ситечко и образуют налет. Со временем это затрудняет проход воды. Также создает определенные проблемы и кофейный остаток.

Таблетки для очищения кофемашины из интернет магазина TWiG обладают абсолютно другим составом в отличие от таблеток от накипи. Они предназначены для кофейного отсека или кладутся прямо на фильтр (ситечко), если кофейный отсек в вашей кофемашине не предусмотрен.

Признаки проблем с загрязнением кофемашины

- кофе приобрел неприятный мыльный или горький привкус;

- аромат кофе перестал быть глубоким и насыщенным;

- изменился цвет кофейной пенки;

- из-за чрезмерного кофейного остатка, аппарат работает с надрывом.

Как провести очищение кофемашины таблетками

- Если в вашей кофемашине есть программа очистки, то достаточно заложить таблетку, которую можно купить в интернет магазине TWiG в кофейный отсек, и кофемашина сама проведет промывку.

- Обратите внимание, что вода будет выходить с пенкой. Это говорит о том, что процесс запущен правильно и таблетка «работает».

- Если в кофемашине нет кофейного отсека, поместите таблетку прямо на ситечко и запустите программу приготовления кофе.

Важно: таблетки для декальцинации растворяются в воде, удаляют накипь с нагревательного элемента и помещаются в резервуар для воды. К тому же, таблетки от накипи заметно крупнее, чем таблетки для очищения кофемашины от кофейного остатка и масла. Таблетки для очищения - избавят кофемашину от масел кофейных зерен и их нужно класть в отсек для кофе или прямо на фильтр.

Что будет, если вы не будете чистить кофемашину?

На этот вопрос ответ у всех мастеров по ремонту техники однозначен: кофемашина может отработать от нескольких месяцев до года, и вероятнее всего будет не подлежать ремонту, или этот ремонт будет неоправданно дорогим.

Кстати, несвоевременная или некачественная чистка кофемашины не является гарантийной неисправностью, поэтому сэкономить на ремонте, понадеявшись на гарантию, не получится.

Как сэкономить на ремонте кофемашины?

- Следите за жесткостью воды, которую используете для приготовления кофе. Она должна быть умеренной.

- При регулярном использовании аппарата, проводите декальцинацию ежемесячно.

-Если возникла необходимость заменить запчасти – не экономьте и приобретайте только качественные и оригинальные комплектующие и детали от производителя.

- Если поломка произошла. Не разбирайте кофемашину самостоятельно, обратитесь в авторизированный сервисный центр, даже если гарантийный период прошел.

Важно: используйте таблетки для очистки кофемашины через каждые 400-500 приготовленных чашек кофе.

Чего точно делать не стоит

Покупка таблеток для очистки в ютвиг кажется вам неоправданной, а в интернете масса советов, как очистить кофемашину с помощью доступных лимонной кислоты и уксуса, а также обычной «колой» и «спрайтом»?

Задумайтесь о целесообразности такой экономии. Кофемашина устроена несколько сложнее, чем обычный чайник, с которым подобные эксперименты проходят на «ура». Поэтому, если вы не разбираетесь в тонкостях устройства кофемашин, не проводите подобные эксперименты, чтобы обезопасить кофемашину от крупных поломок и дорогостоящего ремонта. Тем более что купить таблетки для кофемашины в интернет магазине TWiG можно по приемлемой цене в любое время суток!