Адрес: ул.Снежная 27, ТРЦ Свиблово этаж 3

Режим работы: 10:00 - 22:00

Ремонт мясорубок

Выбирайте для себя!
Современные электромясорубки можно разделить на три вида.
1. Классические - предназначенные только для перемола только мяса.
2. Универсальные – выполняют разные функции с помощью специальных насадок, входящих комплект. Обычно это разнообразные овощерезки, насадки для приготовления домашней колбасы, теста, терки и прочее.
3. Комбайны – выполняют практически все, и объединяет возможности сразу нескольких приборов, таких как соковыжималка, миксер, блендер и измельчитель.
Естественно, лучший вариант, если вы покупаете, которая соответствует вашим требованиям. То есть, нет смысла покупать комбайн, если вы просто хотите баловать свою семью котлетами. И конечно не стоит использовать классическую мясорубку для приготовления томатного сока.

Используйте электромясорубку по назначению.
Как показывает опыт, большинство поломок электромясорубок происходят именно потому, что владельцы, как это не странно звучит, используют свои агрегаты не по предназначению, или не соблюдают элементарные правила ухода за электромясорубкой.

Если вы используете классическую или как ее еще называют «соло» мясорубку для перемола неподходящих продуктов, вероятнее всего столкнетесь с выходом из строя шестеренок или перегревом мотора, из-за которого может расплавиться пластик корпуса или даже пострадать сам мотор. Ведь именно он берет на себя всю нагрузку. Также не рекомендуется мыть составляющие мясорубки в моющей машине или скручивать мясорубку, когда детали еще влажные.

Простые правила – долгие годы службы.
Важно подавать мясо небольшими кусками, избегать попадания в отсек костей и следить за остротой ножей и сетки для мясорубки.
Кстати, ножи и сетки нужно обязательно менять и хотя бы раз в полгода при средней загруженности электромясорубки. Во-первых, новые ножи обеспечат быстро и качественно перемолотый фарш. Во-вторых, из-за тупого ножа и сетки для мясорубки всю нагрузку на себя берет двигатель.
Обратите внимание, что менять нож и сетку для мясорубки нужно одновременно.

Без самодеятельности! Не точите ножи самостоятельно и не обращайтесь к частным умельцам. Зачастую такие практики приводят к тому, что нож и сетка для мясорубки станут непригодными, а вы потеряете время, деньги и нервы! К тому же, даже при идеальной заточке, нож и сетка со временем истончатся, и их все равно придется заменить на новые.
Чтобы быть уверенным в отличном результате, обращайтесь в проверенные сервисные центры или закажите новую сетку и нож для электромясорубки в интернете.

Как понять, что пора заменить нож и сетку для мясорубки?
1. Фарш начал молоться медленнее;
2. Фарш стал мяться, а не измельчаться;
3. Вы слышите, что двигатель работает с чрезмерной нагрузкой, а фарш перекручивается при этом значительно хуже, чем раньше.
Не оставляйте этот мелкий ремонт на потом, меняйте запчасти для электромясорубки своевременно и это гарантировано продлит срок службы вашей кухонной помощницы на долгие годы.

Заказывайте запчасти своевременно.
Если все же поломка произошла, не стоит расстраиваться, и уж тем более продолжать пользоваться мясорубкой. Практически все детали агрегата можно заменить без особых затрат, если среагировать на поломку своевременно.