+7 (495) 150-51-83

с 10:00 до 22:00 / ул.Снежная 27 (м.Свиблово)


Конструкция мясорубки Bosch MFW45020

06.03.2018

Мясорубка — привычный кухонный агрегат, предназначенный для быстрого и качественного помола различных продуктов. Ручные мясорубки давно потеряли свою актуальность, и их заменили производительные и мощные электрические модели. О том, как устроена мясорубка Bosch MFW45020, расскажем в этой статье.

Стоит заметить, что более 130 лет назад, в 1886 году немецкий промышленник, изобретатель и инженер Роберт Бош открыл мастерскую в Штутгарте. Здесь началась история настоящего гиганта, компании BOSCH, которая прославилась производством качественной техники для кухни.

Прежде чем разбираться во внутреннем устройстве электромясорубки, стоить перечислить ее достоинства. Во-первых, электрическая модель значительно мощнее механической, и для помола продуктов вам практически не придется прилагать усилия, к тому же она справится с поставленной задачей быстрее, и даже жилистые хрящи будут идеально смолоты. Во-вторых, электромясорубка может работать на любой рабочей поверхности ведь она не нуждается в дополнительном креплении. В третьих, благодаря узкому и глубокому отверстию для закладки мяса, вы не рискуете повредить пальцы, проталкивая мясо в специальный отсек, тем более что с этой миссией отлично справится толкатель, который есть в комплекте.

Конструкция

Электромясорубка Bosch MFW45020 может молоть 2,7 кг мяса в минуту, и отличается непрерывной работой в течение 15 минут, благодаря мощности 1600 Вт. Устройство имеет пластиковый корпус и лоток. В комплекте имеется два диска для фарша с разным диаметром отверстий, две насадки для колбас и толкатель.

Обратите внимание на интересную форму толкателя — он внутри полый, и в нем можно уместить множество деталей, таких как, нож, формовщик и прочее.

В мясорубке предусмотрена система реверса и защита от перегрузки. Электромясорубка Bosch MFW45020 имеет сетевой шнур длиной около 1,3 метра, который вытягивается, а также удобный отсек для хранения. Мясорубка будет устойчиво стоять благодаря качественным прорезиненным ножкам. Передние ножки имеют резиновое покрытие, а задние напоминают присоски, чтобы мясорубка была максимально устойчивой. Передняя часть заметно приподнята по отношению к задней, такая конструкция обеспечит отличное охлаждение двигателя — вентиляционные отверстия вы найдете на дне агрегата. Вес чуть более 4 кг.

Полезный функционал

Лоток для мяса выполнен из серого пластика. Кстати, пластик достаточно мягкий, а значит, более устойчив к износу.

Для комфортной загрузки ингредиентов, он, как и сама горловина мясорубки, имеет приятную конусообразную форму. Сама насадка, из которой выходят перемолотые продукты, очевидно, не менялась с момента появления этого чуда кухонной техники. В мясорубке Bosch MFW45020 она выполнена из стали, качественно отшлифована и приятная на ощупь. Форма у мясорубки стандартная, трапециевидная.

В комплект входит шнек, нож из четырех острых лезвий, два формовочных диска с разным диаметром отверстий и винтовой зажим, который надежно фиксирует все внутренние детали во время помола. Оцените нежнейшие паштеты, которые идеально получаются именно на электрических моделях мясорубок, используйте для паштетов сетки с отверстиями малого диаметра.

Есть удобная ручка для переноски, все пластиковые детали не глянцевые, а матовые. Также на корпусе с левой стороны схематически изображены возможности вашей модели. На нижней части есть кнопки управления и лампочка, которая сигнализирует, что мясорубка подключена к сети.

Правильная сборка

Подготовить мясорубку Bosch MFW45020 к работе достаточно просто — нужно присоединить мясорубку к блоку, вставить нож, решетку и зафиксировать детали кольцом. Главное помните, что собирать и разбирать агрегат нужно в строго выключенном состоянии.

Обратите внимание, что высота устройства позволяет использовать достаточно высокую емкость для перемолотых продуктов, так что вам не придется долго подбирать подходящую миску. Данная модель мясорубки работает достаточно бесшумно, да и вибраций вы практически не почувствуете.

Если подавать продукты в отсек небольшими порциями, то можно обойтись без помощи толкателя — ингредиенты будут проходить в отсек под тяжестью собственного веса. Если в мясе попадаются крупные жилы, их лучше разрезать ножом. Старайтесь доставать из мяса мелкие кости — так вы защитите двигатель мясорубки от перегрева, а нож от затупления. Острый нож — это залог качественного помола и долгого срока двигателя мясорубки.

Грамотно разбираем

После использования, открутите съемные запчасти, помойте их и высушите, корпус протрите влажной тканью. Перед сборкой, нож, решетку и шнек хорошо смажьте растительным маслом, так вы продлите срок службы запчастей и обеспечите качественный помол продуктов. Специалисты не советуют хранить любую мясорубку в собранном виде. Разобранные механические детали меньше окисляются, да и сборка занимает считанные минуты.

Как видите, принцип работы электромясорубки Bosch MFW45020 достаточно прост, а преимущества очевидны. Воспользовавшись агрегатом, вы быстро и без усилий приготовите дома неповторимые блюда и деликатесы, вкус и разнообразие которых могут быть ограничены только вашей фантазией, так как мясорубка Bosch MFW45020 отлично справится с любой поставленной задачей.